スクリーンショット 2015-11-07 10.59.34

2015年3月15日よりカナダの入国に電子渡航認証(eTA)が必要になります!以下、カナダ大使館より提示された内容です。来年、カナダに留学予定の方はぜひご覧ください!

電子渡航認証(eTA) とは?

eTAは、カナダ入国ビザが免除されている国籍の方が、カナダに空路で渡航する際に必要となる新しい要件です。eTAはご本人のパスポートに電子的にリンクされ、有効期間は最長5 年間、またはパスポートの有効期限までとなります

eTAが必要な人は?

米国以外の国籍で、かつカナダ入国にビザが必要な籍の方は、渡航前にeTAを取得しなければなりません。該当する国は、Canada . ca/eTAでご覧いただけます。カナ陸路または海路で入国する場合、eTAは不要です

eTAが2016年3月15 日に義務化された後は、

カナダ永住権保有者:

路でカナダに入国する際には、eTAは不要で、すが、現行と同様に、カナダの永住者カード(permanentresident card) を携帯ていることが必要で有効な永住者カドを持っていない場合はカナダ行きの便に搭乗できなこともあります

米国永住権保有者:

路でカナダに入国する際にはeTAが必要です(米国のグリーンカーも携帯していなければなりません) 陸路または海路でカナダに入国する場合は、eTAは不要で

留学生/一時就労者:

2015年8 月1 日以前に就学許可証/就労許可証の発給をけていて、eTAが必な国籍の方が、カナダから空路で出国と再入国を予定している場合は、eTAが必要で

カナダ入国にeTAが必要になるのはいつから?

eTAが義務付けられるのは、2016年3 月15 からです。当する渡航者は、2015年8 月1 日からオンラインでeTAの申請を行うことができます。

eTAの申請方法は?

eTAの請は、オンラインの簡単な手続きにより数分で行えます。必要なものは、1\スポート、クレジッドとEメールアレスです取得金は7カナダドルで、有効期間は最長5年間です。Canada.ca/eTAでお申し込みください。

eTAが義務化された後、eTAを取得せずに空港に到着したら?直前にeTAを取得する方法は?

インタネットにアクセスで、きるデバイス(携帯電話を含む)があれば、直前でもeTAの申請は可能です。eTAはオンラインで簡単に申請でき、ほとんどの場合、数分以内にEメールによる回答を受け取ることができますしかし万全を期するために、カナダへの渡航を計画し始めたらすぐにeTAを取得することをお勧めします。

eTAを取得していることの証明として書類をプリントアウトする必要がありますか?

は必要ありませんeTAは、電子的にご本人のパスポートにリンクされますeTA 申の際に使ったパスートを携帯していれば問題ありません